食品機械装置
食品機械装置の生産技術に直結した技術誌
唯一の食品機械装置に関する技術資料を掲載し、国内はもとより海外でも購読されている月刊誌です。生産技術に直結した技術誌として、食品工場のレイアウトから自動化の問題、各種機械装置の特性、機械設計上の問題及び保守管理、更には最新の技術情報に関する技術的な論文の掲載に重点を置き、食品を生産するための実際的なデータを中心に、直接製造技術者に役立つ情報を掲載。特に食品製造における「作り込み」技術として、年間を通じて毎号「食品の品質保証技術」記事を取り上ています。
◆媒体概要
- <発行元>㈱ビジネスセンター社
- <発行部数>22,000部
- <発行形態>月刊
- <判型>B5版
- <創刊>1964年8月
◆媒体特性
- <業種別読者層>
- 食品メーカー:55.1%
- 流通・小売業:14.1%
- 機械資材メーカー:19.0%
- 薬品メーカー:2.9%
- <職種別読者層>
- 生産:38.0%
- 技術:16.0%
- エンジニアリング:11.7%
- 品質保証 :10.4%
- 研究開発:8.2%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4200,000220×160
- 表2200,000220×160
- 表3180,000220×160
- 表2対向200,000220×160
- 前付160,000220×160
- 広告特集ページ120,000220×160
- スペース料金原稿サイズ
- 本文対向87,000220×160
- 前付72,000220×160
- 広告特集ページ80,000220×160
- スペース料金原稿サイズ
- 表3対向87,000220×160
- 後付56,000220×160
- 後付1/2ページ33,000105×160
- 広告特集ページ70,000220×160
- ※2色広告で使用可能な色は金赤・墨です。1色では墨になります。