食品新聞
食品・酒類、そして機器・資材など関連業界の食品総合情報紙
毎週月・水・金曜日発行の全国食品総合情報紙。足を目にして取材した業界の専門的な情報をニュース面で伝えるほか、シーズンに合わせた商品特集や専門版を定期的に発刊。紙面ではスーパーや卸、外食など流通業界の動向や需要変化なども組み入れながら、立体的な紙面づくりを心掛けている。
◆媒体概要
- <発行元>㈱食品新聞社
- <創刊>1946年
- <発行形態>毎週3回
- <判型>ブランケット版
◆媒体特性
- <業態別購読者>
- 卸売部門:38%
- 小売部門:34%
- 製造部門:25%
- その他:3%
- <地域別購読者>
- 関東:39%
- 近畿:23%
- 中部・北陸:10%
- 中国:7%
- 九州:7%
- 四国:4%
- 東北:5%
- 北海道:3%
- 海外:2%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 全1段70,00033×385
- 全2段140,00068×385
- 2段 1/270,00068×190
- 全3段210,000104×385
- 3段1/2105,000104×190
- 全4段280,000139×385
- 4段1/2140,000139×190
- 4段1/470,000139×94
- 全5段350,000175×385
- 5段1/2175,000175×190
- 5段1/470,000175×94
- 全7段490,000247×385
- 7段1/2245,000247×190
- 全10段700,000355×385
- 全15段(全面)1,050,000535×385
- 15段1/4263,000535×94
- 記事中A6,00033×10
- 記事中B18,00033×30
- 記事中C42,00033×70
- 突出しA25,00068×20
- 突出しB62,50068×50
- 題字下70,00068×30
- 版題字横50,00030×75
食品新聞Web版
食品・酒類、そして機器・資材関連業界のニュースを掲載