世界の菓子PCG
パティシエのための月刊誌
「世界の菓子 PCG」は洋菓子製造に関わる全てのプロフェッショナルとアマチュアの方々に親しまれている製菓技術専門誌です。季節のお菓子や素材などひとつのテーマを深く掘り下げて取材・編集しています。その内容は幅広く、基本的な製菓理論から、一流の技術者のフィロソフィーやアイデアに溢れたお菓子を披露していますまた、M.O.F.など、その国を代表する製菓技術者の講習会の模様や「クープ・デュ・モンド」などの国際製菓コンクールのレポートも特集しています。
◆媒体概要
- <発行元>(協組)全日本洋菓子工業会
- <発行形態>月刊誌
- <創刊>1970年(昭和45年)
- <発行部数>8,000部
- <判型>A4判
- <発行日>毎月1日
特色
①洋菓子製造に欠かせない製菓理論を分かりやすく解説 |
②美しいカラー写真を多用した本誌独自の企画、編集による「特集」と「連載」で製菓技術を詳細に紹介 |
③原材料の正しい知識の理解こそ洋菓子製造のもうーつのポイントであるという観点に立って、製菓技術及び材料の科学的な解明に力を注いている |
④当工業会組合員。賛助会員をはじめとする最新の業界ニュースを掲載 |
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4350,000297×210
- 表2250,000297×210
- 表2対向230,000297×210
- 表3250,000297×210
- 表3対向230,000297×210
- 扉対向230,000297×210
- 記事中200,000297×210
- 記事中1/2P120,000125×175
- トピック2P 記事広告300,000297×420
- スペース料金原稿サイズ
- 記事中80,000297×210
- 記事中1/2P50,000125×175