月刊食堂
時代と伴走し、常に信頼される外食の経営情報を発信するリーディングマガジン
創刊から年の60年近い歴史を有す「月刊食堂」は、外食産業に対して、深い愛情と共に正確な情報を伝え続けてきています。そして、多くの飲食店とネットワークを通して、クライアント様には外食市場に的確な商品メッセージを発信でき、外食産業のグッドパートナーとしての地歩を築くことが可能となるはずです。
月刊食堂 年間スケジュール2024
月刊食堂の特集予定。
※特集は今後変更になる場合があります
◆媒体概要
- <発行元>㈱柴田書店
- <発行形態>月刊誌
- <創刊>1961年(昭和36年)
- <発行部数>82,000部
- <判型>A4変形
- <発行日>毎月20日
◆媒体特性
- <職種・役職別>
- 経営者:60%
- 管理者:22%
- 店長・店舗スタッフ:11%
- 料理長・調理スタッフ:5%
- その他:2%
- <業種別>
- ファミリーレストラン:14%
- 居酒屋:13%
- 開店希望者:11%
- 西洋料理店:9%
- ファーストフード:9%
- 焼き肉・ステーキ店:8%
- 中華料理店:7%
- 日本料理店:7%
- すし店:5%
- 給食:5%
- そば、うどん:4%
- デリ・惣菜店:3%
- ホテル・旅館:2%
- その他:3%
- <販売地域>
- 北海道:4.1%
- 東北地方:5.2%
- 関東地方:36%
- 中部・北陸地方:15.3%
- 近畿地方:22%
- 中国地方:3.6%
- 四国地方:2.4%
- 九州・沖縄地方:11%
- 海外:0.4%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4550,000265×197
- 表2500,000280×207
- 表3440,000280×207
- 表2対向460,000280×207
- 前付420,000280×207
- 目次対向420,000280×207
- 記事対向420,000280×207
- スペース料金原稿サイズ
- 1ページ180,000280×207
- 横1/2ページ100,000120×177
- 縦1/3ページ80,000240×55
- ※別途原稿制作費がかかります。詳しくはお問い合わせください。