大日広告社大日広告社

BtoB特化型代理店 大日広告社は、企業様の法人向けマーケティングを支援してまいります

広告企画情報

350種を超える大日広告社 取扱媒体の中から、
近く予定されている注目の広告企画・特集・臨時増刊号をピックアップ!
雑誌広告の窓口 担当者厳選の企画を、貴社の広報・宣伝活動にお役立てください

人材募集広告

料理人募集広告

料理人の募集広告

シェフ、パティシエ、調理スタッフ他の募集広告は、料理の業界専門誌が効果抜群です!

建築分野の人材募集

建築分野の人材募集

インテリアデザイナー、建築デザイナー、設計タッフ他の募集広告は、業界専門誌が効果抜群です!

ホテル・旅館の人材募集

ホテル・旅館の人材募集

ホテル・旅館の支配人・マネージャー他の募集広告は、業界専門誌が効果抜群です!

広告企画のご案内

2022年09月発売

CafeRes(カフェレス)
発売日:2022年10月
自家焙煎 コーヒーショップ・カフェが目指す味・売り方 これからのコーヒーの味づくり
ELLE DECOR
発売日:2022-09-07
住宅企画 「理想の家づくりとクリエイターの暮らし」(仮) 人気の「住宅特集」+「水回り企画」
プロのための洋菓子材料図鑑
発売日:2022年9月
製菓業のプロ、パティシエの皆様の菓子づくりに役立つ素材、器具、機械などの製品を紹介する材料カタログと著名パティシエ、人気店による、それぞれの素材使いこなし、素材の最新情報を一冊に収録
焼肉店 第30集
発売日:2022年9月末
新規参入や繁盛店が続々登場、一方でコスト、人手不足、コロナ禍の不透明などの経営課題。「焼肉店」は繁盛焼肉店づくりのヒントとなる実践ノウハウを様々な切り口でお届けします。

2022年08月発売

近代食堂 9月-12月号
発売日:2022-08-22
近代食堂2022年9月号~12月号までの特集。これからの「開業」「多店化」、SDGsな人気メニュー大集合、変わる!魚介・すし店の繁盛スタイル、凄い!ランチ 大研究
モダンリビング
発売日:2022-08-16
【特集】庭と植物:地域の自然への貢献 ⇔ 暮らしの癒しと彩り GARDEN+GREEN 
cafe-sweets vol.213
発売日:2022-08-03
[広告企画]<2022年夏>今、気になる素材&マシン 番外編 [特集]プチガトー素材を1つ活かすとしたら?/冷凍ケーキ・冷凍パン
Cafe-sweets
発売日:2022-08-05
「アステリスク」和泉光一シェフ タイアップ連載 広告企画

2022年07月発売

専門料理 8月号
発売日:2022-07-19
イタリア料理(仮) 多種多様で伝統的なイタリアの郷土料理や地方料理を独自の切り口でご紹介
企業実務 -8月号-
発売日:2022-07-20
企業の悩みを解決するサービス&アイテム
「経費の節減」と「業務の効率化」に効く最新サービス、アイテムについて解説。
CafeRes(カフェレス)
発売日:2022年7月
特集 話題沸騰! サンドイッチ・ハンバーガー。カフェの「テイクアウト」グッズや「プラントベースミート」特別企画も。
月刊食堂&月刊ホテル旅館×オンラインフードテックEXPO
発売日:2022-07-20
「月刊食堂」「月刊ホテル旅館」の誌面と連動させた「オンラインフードテックEXPO」を開催。誌面と展示会から外食、宿泊の顧客へ向けたPR

2022年06月発売

専門料理 7月号
発売日:2022-06-19
「肉料理」特集。最新の事例から、不動の技術や知識を紹介。ハーブ&スパイス、大豆ミートや肉料理に合うドリンクなども紹介
日本の飲食業調査 ランキング
発売日:2022年6月下旬
「飲食業経営」を主な事業とする企業に対し、独自のインターネット調査を実施し、2021年度の業績についてランキング化、広告のご案内
企業実務 -7月号-
発売日:2022-06-21
「新しい働き方」のためのテレワーク運用ガイド(仮)
ネットワーク環境の構築から、社内ルールの策定をはじめとする運用について、企業に求められる取り組みについて解説していきます。
cafe-sweets vol.212
発売日:2022-06-02
特集 デセール・パフェ専門店、「アステリスク」和泉光一シェフ タイアップ連載 広告企画

2022年05月発売

Bakery Book[ベーカリーブック]
発売日:2022年5月中旬
製パン業界の"トレンド"を完全網羅!ベーカリー経営に必要な情報が満載!!ベーカリーブック14号のテーマは「ヒット商品」「看板商品」のつくり方!
SHOP&SHOWROOM GUIDE 2022-2023
発売日:2022-05-16
I`m home.が推奨する、上質な暮らしを実現するためのインテリアショップ、ショールームガイド

2022年04月発売

近代食堂 5月号
発売日:2022-04-22
最新⼈気の冷やし麺・創作麺・⾏列麺 メニュー⼤集合 繁盛店の麺レシピ | コラボ経営・シェア経営 のすごい力新業態・メニュー・イベント等、コラボで⽣まれる相乗効果を知る
人気の冷やし麺
発売日:2022年4月下旬
話題の冷やし麺、今年注目のものまで。冷やし麺の提供を考えている、そば・うどん・イタリアン・ラーメン店など幅広い業種の読者にとって、この夏の経営のヒントになる一冊
月刊 セメント・コンクリート
発売日:2022-04-10
フルカラーリニューアル記念(2022年4月号掲載分)特別価格で広告掲載が可能
そばうどん 2022
発売日:2022年4月中旬
そばうどんに関するあらゆる知識・情報を提供する唯一の専門誌

2022年03月発売

リフォーム&リニューアル年鑑2022
発売日:2022年3月末
コロナ後の業界動向・メーカー別の材料や工法・優良な関連事業者を網羅して建築再生への情報ニーズに応える年鑑
企業実務 増刊号
発売日:2022-03-23
『2022年最新版 就業規則の見直し・運用の実務』 「高齢者雇用継続」や「在宅勤務」、法改正に伴う「育児介護休業」など。就業規則の整備・運用について実務の観点から詳解
「フランチャイズ・ショー」広告特集
発売日:2022-03-02
開催初日の日経MJ紙上で、広告特集「フランチャイズ・ショー2022」を掲載,日経MJ読者に対し、貴社事業の認知度UP・ブランド訴求

2022年02月発売

月刊 セメント・コンクリート
発売日:2022-02-10
特集/カーボンニュートラルとセメントのこれから 世界で最も関心の高まっているカーボンニュートラル(脱炭素・低炭素化)に向けた特集を企画
あなたのマイホーム絶対トクする入手ガイド
発売日:2022-02-21
一戸建てやマンションの選び方、賢い住宅ローンの組み方から住宅ローン控除や親からの資金援助の受け方など、住宅にまつわる法律・手続きを完全網羅

2022年01月発売

国際宝飾展ガイドブック-IJT2022-
発売日:2022-01-12
IJT2022(国際宝飾展)で無料配布されるガイドブック、IJT来場者、バイヤーにアプローチ!
繁盛するすし店 人気のすし・すし技術
発売日:2022年1月下旬
すし店の商売や商法、すしやすし料理の開発、客を掴むすしの技術。 新しい時代を生きるためのノウハウを満載したすし教本
月刊食堂 2022年2月号
発売日:2022-01-20
「月刊食堂」注目のフランチャイズモデル(仮)、4色2頁のボリュームで詳細に解説する広告特別企画です。
集合住宅管理新聞「アメニティ」
発売日:2021年10月~1月
分譲マンションの屋根防水特集企画 維持管理上重要な屋根防水工事について防水工法別に4回に分けて特集

2021年12月発売

近代食堂 2022年1月号 焼肉・肉料理特集
発売日:2021-12-22
特集 ここで差がつく!焼肉・肉料理<売れるメニュー&利益を出す秘訣>
SHOP&SHOWROOM GUIDE for Professional
発売日:2021-12-27
店舗をはじめとする空間づくりに役立つ各種製品のショップ・ショールーム情報を集めた月刊「商店建築」付録の本です。
定年前後の手続きと生活プラン
発売日:2021-12-14
定年前後に必要な雇用保険・健康保険・年金・税金の手続きと定年後のライフプランの立て方を詳解[エスカルゴ ムック シリーズ]

2021年11月発売

近代食堂 12月号
発売日:2021-11-22
2021年12月号 最強ランチメニューの売れる秘訣
週刊 観光経済新聞
発売日:2021-11-15
2021年11月号 旅館・ホテルの設備(ハード)特集
近代食堂 12月号
発売日:2021-11-22
おいしいご飯でお客を呼び込む! 人気店の米飯機器活用術
積算ポケット手帳 建築編2022
発売日:2021年11月下旬
建築材料、建築施工全般に必要となる製品価格資料、広告出稿特典あり

2021年10月発売

企業実務 増刊特大号
発売日:2021-10-20
『令和3年版 年末調整の進め方と 令和4年の税務・保険事務の手引き』税務や保険の事務について、そのポイントや届出書の作り方などを懇切丁寧に解説予定

2021年09月発売

日刊建設工業新聞-建設現場の変貌-
発売日:2021年9月下旬
DX、新工法、施工の合理化、生産性向上、女性活用、外国人登用、キャリアアップシステムなどをキーワードに、建設産業に関わる各企業の技術・ノウハウなどを紹介

2021年08月発売

居酒屋
発売日:2021年8月下旬
居酒屋経営者やマネジメント、新たな料理や繁盛への秘策を掲載するムック。広告特別企画「業務用食材・調味料を使った 人気、売れる!アイデアメニュー」「コロナ禍で救世主となるテイクアウト&デリバリー、衛生アイテム」
ラーメン繁盛法 第4集
発売日:2021年8月下旬
人気ラーメン店の個性や売り方、アピール法を追求。テイクアウトの研究からプロ仕様の機器まで、ラーメン屋営業のためのバイブル
月刊食堂 8、9月号
発売日:2021-08-20
「月刊食堂」創刊60周年特別企画-外食産業を創ってきてレジェンド達のインタビュー記事を8月号、9月号に分けて掲載。4色1頁のご出稿でインタビュー企画 「月刊食堂」「FOODLABO」に掲載特典!

2021年07月発売

日本農業新聞 6次化産業特集
発売日:2021-07-30
6次産業化に取り組む上でのポイントや事例などを紹介する特集。資料請求券付きで見やすい効果。
専門料理 8月号
発売日:2021-07-19
『肉の火入れ この機器でお悩み解決! 』と題した広告特別企画、焼くにこだわらず、煮込み・蒸し料理など、様々なシチュエーションで活躍する機器を広く紹介、出稿特典あり

定期刊行物・ムック

プロのための洋菓子材料図鑑
製菓業のプロ、パティシエの皆様の菓子づくりに役立つ素材、器具、機械などの製品を紹介する材料カタログと著名パティシエ、人気店による、それぞれの素材使いこなし、素材の最新情報を一冊に収録
焼肉店 第30集
新規参入や繁盛店が続々登場、一方でコスト、人手不足、コロナ禍の不透明などの経営課題。「焼肉店」は繁盛焼肉店づくりのヒントとなる実践ノウハウを様々な切り口でお届けします。
Bakery Book[ベーカリーブック]
製パン業界の"トレンド"を完全網羅!ベーカリー経営に必要な情報が満載!!ベーカリーブック14号のテーマは「ヒット商品」「看板商品」のつくり方!
SHOP&SHOWROOM GUIDE 2022-2023
I`m home.が推奨する、上質な暮らしを実現するためのインテリアショップ、ショールームガイド
そばうどん 2022
そばうどんに関するあらゆる知識・情報を提供する唯一の専門誌
繁盛するすし店 人気のすし・すし技術
すし店の商売や商法、すしやすし料理の開発、客を掴むすしの技術。 新しい時代を生きるためのノウハウを満載したすし教本
SHOP&SHOWROOM GUIDE for Professional
店舗をはじめとする空間づくりに役立つ各種製品のショップ・ショールーム情報を集めた月刊「商店建築」付録の本です。
居酒屋
居酒屋経営者やマネジメント、新たな料理や繁盛への秘策を掲載するムック。広告特別企画「業務用食材・調味料を使った 人気、売れる!アイデアメニュー」「コロナ禍で救世主となるテイクアウト&デリバリー、衛生アイテム」
ラーメン繁盛法 第4集
人気ラーメン店の個性や売り方、アピール法を追求。テイクアウトの研究からプロ仕様の機器まで、ラーメン屋営業のためのバイブル
工務店DMサービス
全国の工務店に直接FAX DM、ダイレクトメールが可能なサービス
株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)