cafè sweets
カフェ-スイーツ
スイーツ・ベーカリー・カフェ業界を牽引するリーディングマガジン
時代のニーズを的確にとらえながら誌面を構成する。特集では、 毎号テーマを変え、国内・海外を問わず、時代の最先端をいく話題の店をレポート。さらに、商品の徹底分析など、作り手に役立つ情報を紹介。
“読みやすく、わかりやすく、役立つ”がコンセプト。ビジュアルを重視した誌面構成で、業界のプロ、プロを目指す方々に向けて最新の情報を届ける。
cafè sweets年間スケジュール2024
カフェ-スイーツの特集予定。
※特集は今後変更になる場合があります
◆媒体概要
- <発行元>㈱柴田書店
- <発行形態>隔月刊
- <創刊>2001年(平成13年)
- <発行部数>80,000部
- <判型>A4変形
- <発行日>隔月5日(偶数月)
◆媒体特性
- <職種・役職別>
- 経営者・オーナーシェフ:45%
- 料理人・スタッフ:33%
- 店長・マネージャー:17%
- メニュー・商品開発担当者:3%
- その他:2%
- <業種別>
- 喫茶店・カフェ:39%
- 製菓・製パン業:36%
- 開店希望者:20%
- メーカー・小売り・問屋:3%
- その他:2%
- <販売地域>
- 北海道:3%
- 東北地方:5.1%
- 関東地方:38.2%
- 中部・北陸地方:14.9%
- 近畿地方:26.4%
- 中国地方:3.4%
- 四国地方:2.5%
- 九州・沖縄地方:6.3%
- 海外:0.2%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4650,000230×192
- 表2600,000280×207
- 表3500,000280×207
- 表2対向500,000280×207
- 目次対向480,000280×207
- 連載対向480,000280×207
- 前付440,000280×207
- 記事対向440,000280×207
- 1ページ400,000280×207
- 縦1/3ページ240,000260×60
- ※別途原稿制作費がかかります。詳しくはお問い合わせください。