FoodLife
フードサービス業界の専門雑誌
最新メニュー提案、人気メニュー事例、重点メニュー分析、差別化するための食材、海外食品やフードサービス動向といった編集内容を、独自の視点から読者へ届ける。
◆媒体概要
- <発行元>㈱総合食品研究所
- <発行形態>隔月刊誌
- <発行部数>23,000部
- <判型>A4変型
- <発行日>隔月15日
◆主な読者
和・洋・中の専門レストラン、ファミリーレストラン、食堂、喫茶、スナック、居酒屋、ファーストフード、惣菜、弁当、CVSベンダー、集団給食、ホテル、旅館、ペンション、宴会場などの経営者、料理人、マネージャー、店長、仕入れ責任者、メニュー開発担当者、他。 |
◆媒体特性
- <業態>
- 専門レストラン:45%
- ホテル関連:15%
- チェーンなど外食産業:30%
- その他:10%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- センター見開き850,000280×414
- 表4750,000280×207
- 表2650,000280×207
- 表3550,000280×207
- 表2対向500,000280×207
- 目次前500,000280×207
- 巻末・巻中350,000280×207
- 記事中1/3ページ220,000255×60
- 記事中1/4ページ160,000-
- スペース料金原稿サイズ
- 記事中1ページ200,000280×207
- 記事中1/3ページ100,000237×55