フードケミカル
食品のおいしさと安心を科学する技術情報誌
食品添加物・素材・成分・関連資材・機器などを主要な対象として、食品科学的な角度からアプローチし、食品関連分野の最新の技術情報を提供する専門誌。
◆媒体概要
- <発行元>㈱食品化学新聞社
- <発行形態>月刊誌
- <創刊>1985年
- <発行部数>18,000部
- <判型>B5判
- <発行日>毎月1日
◆媒体特性
- <業種>
- 食品・飲料メーカー:30.6%
- 食品素材・添加物メーカー:25.2%
- 官庁・団体・教育機関:10.7%
- 製薬・化学・衛生会社:10.2%
- 商社・貿易・流通:5.2%
- 香料会社:4.4%
- 健康食品会社:4.4%
- 書店・個人購入:5.4%
- その他:3.9%
- <業務>
- 研究・開発:38%
- 営業・販売:19.5%
- 品質管理・検査:12.3%
- 技術・資材:8.9%
- 学術・図書:8.5%
- 企画・調査:8%
- その他:4.8%
- <地域>
- 関東:50.9%
- 近畿:22.1%
- 中部・北陸:8.9%
- 中国・四国:5.7%
- 九州・沖縄:4.9%
- 東北:3%
- 北海道:2.8%
- 海外:1.7%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4260,000220×150
- 表2230,000220×150
- 表2対向180,000220×150
- 表3190,000220×150
- 差し込み180,000220×150
- 前付160,000220×150
- スペース料金原稿サイズ
- 表2210,000220×150
- 表2対向160,000220×150
- 表3170,000220×150
- 差し込み160,000220×150
- 前付120,000220×150
- 前付 1/2頁65,000105×150
- スペース料金原稿サイズ
- 表3対向110,000220×150
- 特集トビラ裏90,000220×150
- 目次110,000220×150
- 前付90,000220×150
- 中付90,000220×150
- 後付80,000220×150
- 記事中80,000220×150
- 前付 1/2頁50,000105×150
- 中付 1/2頁50,000105×150
- 後付 1/2頁45,000105×150
- 記事中 1/2頁45,000105×150
- 特集トビラ裏 1/2頁50,000105×150
- 記事中 1/4頁30,00050×150
- 目次下 1/4頁35,00050×150