メニューアイディア
MENU IDEA
日本で唯一、栄養士・調理師必読の給食業界総合月刊誌
日本で唯一の給食業界総合誌として、全給食業態から、一部外食産業まで応用可能なメニューをはじめ、事業所、学校、病院、シルバー、弁当業界までを網羅した業界最新情報、食材・資材などの各種業界ニュースを掲載しています。
◆媒体概要
- <発行元>食品産業新聞社
- <発行形態>月刊
- <創刊>1978年(昭和53年)
- <発行部数>10,000部
- <判型>A4判
- <発行日>毎月1日
年1回「メニューアイデア増刊号」発行
◆媒体特性
- <読者>
- 産業給食:30%
- 医療・シルバー施設:20%
- 学校給食:20%
- 日配弁当事業者:15%
- メーカー・流通・行政ほか:15%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表紙&記事500,000表紙+商品記事1頁
- スペース料金原稿サイズ
- 表4400,000297×210
- 表2350,000297×210
- 表3300,000297×210
- 一般300,000260×170
- スペース料金原稿サイズ
- グラビア160,000260×170
- 普通頁140,000260×170
- 記事中縦1/2ページ90,000260×80
- 記事中横1/2ページ80,000128×170
- 記事中1/4ページ50,00064×170
- ※枠付き:260×170mm 断切り:297×210mm スペースによっては、枠付き、断切りの変更が可能です。お問い合わせください。