学校給食
「次代を担う子どもたちにとって安全でおいしい献立とは何か」を追求
栄養教諭・学校栄養構成員および、学校給食関係者を読者対象に、教育としての学校給食のあり方を展開する中で、給食現場に役立つ知識・情報を提供、衛生管理、食材の選択、献立・調理、施設、設備の管理運営などの問題解決に取り組んでいる。
◆媒体概要
- <発行元>全国学校給食協会
- <発行形態>月刊誌
- <創刊>1950年(昭和25年)
- <発行部数>22,000部
- <判型>B5判
- <発行日>毎月15日
◆主な読者
学校教諭、学校栄養職員、学校給食調理員、教育委員会 |
◆媒体特性
- <年齢>
- 20代:32.7%
- 30代:34.2%
- 40代:21.8%
- 50代:11.3%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4350,000245×172
- 表2300,000257×182
- 表3300,000257×182
- 表2対向300,000220×150
- 前付1ページ250,000257×182
- 前付1/2ページ150,000105×150
- 中付1ページ250,000257×182
- 中付1/2ページ150,000105×150
- スペース料金原稿サイズ
- とびら対向90,000215×150
- 前付1ページ80,000220×150
- 前付1/2ページ45,000105×150
- 中付1ページ80,000220×150
- 中付1/2ページ45,000105×150
- 後付1ページ85,000220×150
- 後付1/2ページ48,000105×150
- 献立表紙1/3ページ45,00072×145
- 献立下1/10ページ15,00022×145