食品と開発
素材、プロセス技術
新しい食品開発のための素材、プロセス技術、分析・計測技術、安全性技術などの最新情報を提供。”ヘルシー・セーフティー・テクノロジー”これからの食品を考える先端技術情報誌。
食品と開発 年間スケジュール2023
食品と開発の特集予定。
※特集は今後変更になる場合があります
◆媒体概要
- <発行元>インフォーママーケッツジャパン㈱
- <発行形態>月刊誌
- <創刊>1966年(昭和41年)
- <発行部数>39,000部
- <判型>A4判
- <発行日>毎月1日
◆主な読者
食品メーカーの研究開発、品質保証、製造技術部、健康食品・医薬品・化粧品メーカーの商品開発部、その他素材・添加物メーカー、包装資材メーカー、機械メーカー、外食・流通、大学、研究機関など |
◆読者層配分率
製造業86% 非製造業14% |
◆媒体特性
- <製造業の内訳>
- 食品製造:51%
- 健康食品・栄養食品:15%
- 原料素材・添加物:12%
- 医薬・化粧品・化成品:10%
- 機械・梱包・分析:7%
- その他:5%
- <地域>
- 関東:43%
- 中部:18%
- 近畿:16%
- 九州・沖縄:7%
- 中国・四国:7%
- 東北:5%
- 北海道:4%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース4色1色原稿サイズ
- 表2320,000-260×175
- 表3300,000150,000260×175
- 表4400,000-260×175
- 目次下1/4頁-60,00060×175
- 目次そで1/3頁-70,00085×175
260×55 - 目次裏-120,000260×175
- 表2対面300,000180,000260×175
- 目次対面-100,000260×175
- 本文対面280,000140,000260×175
- P1下1/4頁-70,00060×175
- 記事中1/3頁-60,00085×175
260×55 - 記事中1/4頁-50,00060×175
- スペース4色1色原稿サイズ
- 前付・中付1頁250,00090,000260×175
- 前付・中付1/2頁-60,000125×175
- 記事中1頁-120,000260×175
- 記事中1/2頁-80,000125×175