飲食店経営
企業化を志す飲食店の経営者、そしてフードサービスに携わる人たちの飲食店経営専門誌です。
飲食店のマネジメントをマーチャンダイジングに関する実務的な情報を提供。 経営管理、計数管理、従業員教育、メニュー作り、店舗づくり、業態開発、業種・業態転換などをテーマに、豊富なデータとケーススタディによる検証を行い、繁盛、成長のための方向性を提示します
◆媒体概要
- <発行元>㈱アール・アイ・シー
- <発行形態>月刊誌
- <発行部数>72,000部
- <判型>A4変形
◆媒体特性
- <業種・業態別比率>
- ファーストフード:3%
- ファミリーレストラン:5%
- レストラン:25%
- 日本料理:9%
- 居酒屋:14%
- すし:5%
- そば・うどん:2%
- カフェ:8%
- 焼肉店:4%
- 中華料理店:3%
- カレー専門店:2%
- その他:20%
- <読者の店舗数>
- 個店:12%
- 10店舗以内:27%
- チェーン店:34%
- 未回答:27%
業種や業態を問わず、幅広い外食企業に購読されています
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- 4色
- スペース料金原稿サイズ
- 表 4600,000265×198
- 表 2550,000282×210
- 表 3450,000282×210
- 表 2 対面500,000282×210
- 目次対面450,000282×210
- 本文扉対面450,000282×210
- 1頁420,000282×210
- 縦1/3220,000252×59
- センタースプレッド1頁500,000282×210
- 1色
- スペース料金原稿サイズ
- 本文 縦1/2頁150,000252×87
- 本文 横1/2頁150,000116×176
- 本文 縦1/3頁100,000252×59
- センタースプレッド1頁300,000282×210