※画像をクリックすると、さらに詳しい内容をご覧になれます。 また、詳しい資料をご用意しておりますので、お問合せ下さい。
すしの雑誌 今ほしい情報が満載の-すしの誇りを編集する-専門誌 |
中華料理店 中華料理店に役立つ情報を一冊にまとめた専門誌 |
そばうどん そばうどんに関するあらゆる知識と情報を提供する専門誌 |
料理人募集広告
シェフ、パティシエ、調理スタッフ他の募集広告は、料理の業界専門誌が効果抜群です! |
||
建築分野の人材募集
インテリアデザイナー、建築デザイナー、設計タッフ他の募集広告は、業界専門誌が効果抜群です! |
2021年6月発売
雑誌名 | 発売 | 特集内容 |
---|---|---|
日経MJ(日経流通新聞) 「フランチャイズ・ショー2021 大阪」特集 |
2021年6月9日 |
「フランチャイズ・ショー大阪2021」開催前日に新聞掲載、展示会場内で掲載紙を配布、展示会集客アピールに |
旭屋出版 焼肉店 第29集 |
2021年6月下旬 |
焼肉店が難局の中で、多くの店が生き残りのために知恵を凝らし、様々な挑戦を行うことにフォーカスした情報、ノウハウを重点にまとめつつ、繁盛店づくりの一助となるムック |
2021年5月発売
雑誌名 | 発売 | 特集内容 |
---|---|---|
商店建築社 SHOP&SHOWROOM GUIDE 2021-2022 |
2021年5月15日 |
I`m home.が推奨する、 |
旭屋出版 飲食店の売れるテイクアウト200 with EC・デリバリー |
2021年5月下旬 |
飲食店オーナーや料理人向けに、人気テイクアウトメニューを200品以上掲載 |
日本経済新聞社 日経MJ編集特集 「日本の飲食業調査 ランキング」 |
2021年5月下旬 |
「飲食業経営」を主な事業とする企業に対し、独自のインターネット調査を実施し、2020年度の業績についてランキング化、広告のご案内 |
2021年4月発売
雑誌名 | 発売 | 特集内容 |
---|---|---|
アール・アイ・シー 月刊「食品商業」5月号 「2021年春の新商品・メーカープロモーション」企画 |
2021年4月8日 |
コロナ禍に対応したプロモーションの考え方&売場販促手法をご提案 |
三才ブックス 「けもの道」 2021年春号 |
2021年4月14日 |
狩猟の道を切り開く、狩猟者による、狩猟者のための完全なる狩猟専門誌 |
柴田書店 そばうどん 2021 |
2021年4月中旬 |
そばうどんに関するあらゆる知識・情報を提供する唯一の専門誌 |
▶ 定期刊行物
定期刊行物は次号の広告やタイアップに関して随時募集しています。特集内容に関しては、次号内容が決定次第、お伝えします。
雑誌名 | 発売 | 特集内容 |
---|---|---|
商店建築社-商店建築-付録 SHOP & SHOWROOM GUIDE for Professional |
2019年12月28日 |
SHOP & SHOWROOM GUIDE 2020 for Professionalは店舗をはじめとする空間づくりに役立つ各種製品のショップ・ショールーム情報を集めた月刊「商店建築」付録の本です。 |
旭屋出版 「すしの雑誌」 |
2020年1月下旬 |
繁盛店で人気のすし、商売繁盛の知恵と工夫などの特集を中心に最新の調理法から店舗デザイン、インバウンドの特集など店舗運営からメニューまで |
雑誌名 | 発売 | 特集内容 |
---|---|---|
日経MJ 「フランチャイズ・ショー2021」特集 |
2021年3月8日 |
日経MJによる「フランチャイズ・ショー2021」特集、貴社ブースへ足へ運んでいただくための企画です。 開催前日に新聞掲載!会場内で配布! |
アール・アイ・シー 月刊「食品商業」5月号 「2021年春の新商品・メーカープロモーション」企画 |
2021年3月8日 |
コロナ禍に対応したプロモーションの考え方&売場販促手法をご提案 |
柴田書店 「月刊ホテル旅館」4月号 「感染症対策特集」企画 |
2021年3月8日 |
「必達目標!!感染症対策」 宿泊業界のコロナ禍の感染症対策を徹底取材 |
旭屋出版 「近代食堂」4月号 「感染症対策」企画 |
2021年3月22日 |
信頼される店の感染症対策 |
アール・アイ・シー 月刊「食品商業」5月号 「2021年春の新商品・メーカープロモーション」企画 |
2021年2月8日 |
コロナ禍に対応したプロモーションの考え方&売場販促手法をご提案 |
柴田書店 Bakery Book -Vol.13- |
2020年2月中旬 |
製パン業界の"トレンド"を完全網羅!ベーカリー経営に必要な情報が満載!! 広告特別企画①-ベーカリー独立開業・リニューアル者をサポートする機器図鑑 広告特別企画②-メニュー開発特別企画 パンづくりに役立つ注目素材活用術 |
総合ユニコム フューネラルビジネス別冊 ライフエンディングサポート企業ガイド2021 |
2020年2月20日 |
葬祭会館支配人やフューネラルビジネスフェア来場者など、総数約1万3,000部を無償配布し、葬祭事業者にダイレクト訴求する葬祭関連サプライヤーの企業情報総覧です。 |
柴田書店 月刊食堂 -2021年2月号- |
2020年1月19日 |
[フランチャイズ特集企画]注目のフランチャイズモデル(仮) |
旭屋出版 「すしの雑誌」 |
2021年1月下旬 |
テイクアウトやデリバリー、ランチの強化、衛生管理、時代に合わせた販売促進など、コロナに負けずに奮闘する、すし店の取り組みを大特集。合わせて、新店情報や、コロナ禍の繁盛店をレポート。すし業界の最新情報。 |
商店建築社-商店建築-付録 SHOP & SHOWROOM GUIDEBOOK 2021 for Professional |
2020年12月28日 |
SHOP & SHOWROOM GUIDEBOOK 2021 for Professionalは店舗をはじめとする空間づくりに役立つ各種製品のショップ・ショールーム情報を集めた月刊「商店建築」付録の本です。 |
アールアイシー 食品商業 |
2020年10月8日,11月8日 |
スーパーマーケットの店長や売場チーフをターゲットにした雑誌 |
旭屋出版 焼肉店 第28集 |
2020年10月下旬 |
焼肉店が難局の中で、多くの店が生き残りのために知恵を凝らし、様々な挑戦を行うことにフォーカスした情報、ノウハウを重点にまとめつつ、繁盛店づくりの一助となるムック |
柴田書店 Pâtissier[パティシエ] |
2020年9月下旬 |
パティシエ、製菓に特化したMOOK本 |
旭屋出版 ラーメン繁盛法 |
2020年8月下旬 |
新しいラーメン店の出店が増大中。その多くの店が、看板ラーメンに「今までにない」特徴を出すに注力している。また、そこには個人店らしさ、自分らしさを追求する姿も見られる。 |
柴田書店 cafe-sweets[カフェ・スイーツ] |
2020年6月5日 |
スイーツ・ベーカリー・カフェ業界を牽引するリーディングマガジン |
柴田書店 そばうどん |
2020年5月14日 |
そばうどんに関するあらゆる知識・情報を提供する唯一の専門誌 |
商店建築社 I'm home 付録 SHOP&SHOWROOM GUIDE 2020-2021 |
2020年5月16日 |
ショップ & ショールーム ガイド 2020-2021(SHOP & SHOWROOM GUIDE 2020-2021)は月刊「I'm home」付録の本で、「I'm home」のお勧めするインテリアショップをコンセプトに、家具、キッチン、サニタリー、照明、フラワー、雑貨などのショップやショールームを紹介するインテリアショップガイドブックの2020年度版です。 |
旭屋出版 「すしの雑誌」 |
2020年1月下旬 |
繁盛店で人気の「新潮流のすし・すし料理」「ベジタリアンすし」「インスタ映えの寿司」、すし業界に従事する方たち、関連事業を営む方たちにとって必携の一冊 |
柴田書店 月刊食堂 -2月号- |
2020年1月19日 |
[フランチャイズ特集企画]注目のフランチャイズモデル(仮) |
商店建築社-商店建築-付録 SHOP & SHOWROOM GUIDE 2020 for Professional |
2019年12月28日 |
SHOP & SHOWROOM GUIDE 2020 for Professionalは店舗をはじめとする空間づくりに役立つ各種製品のショップ・ショールーム情報を集めた月刊「商店建築」付録の本です。 |
そば・うどん店繁盛BOOK -20集- |
2019年11月下旬 |
<広告企画>プロのための そば粉ガイド |
柴田書店 MOOK Bakery Book[ベーカリーブック] |
2019年8月下旬 |
製パン業界の"トレンド"を完全網羅!ベーカリー経営に必要な情報が満載!!トップシェフのレシピを詳細に解説した完全保存版! |
柴田書店 MOOK イタリア料理 |
2019年6月中旬 |
「プロのため」のイタリア料理MOOK、パスタ、肉料理、ピッツァをメインの特集として、「イタリア料理づくりに役立つ注目素材活用術」、「今、注目の厨房機器図鑑」を特別企画として掲載します。 |
柴田書店 MOOK 居酒屋 |
2019年5月下旬 |
居酒屋経営者やマネジメント、新たな料理や繁盛への秘策を掲載するムック。特別広告企画は各メーカー様の食材や調味料を活用し、新たなヒットメニューを開発する好評の企画です。 |
商店建築社 I'm home 付録 SHOP&SHOWROOM GUIDE 2019-2020 |
2019年5月下旬 |
ショップ & ショールーム ガイド 2019-2020(SHOP & SHOWROOM GUIDE 2019-2020)は月刊「I'm home」付録の本で、「I'm home」のお勧めするインテリアショップをコンセプトに、家具、キッチン、サニタリー、照明、フラワー、雑貨などのショップやショールームを紹介するインテリアショップガイドブックの2019年度版です。 |
柴田書店 月刊食堂 -2月号- |
2019年1月20日 |
フランチャイズ特集企画。フランチャイズの基本情報、人材問題や物件問題などの解決のヒントや、FC化をするためのポイントなど |
旭屋出版-「飲食店の開業経営成功読本」 | 2019年1月下旬 |
繁盛店の経営者が成功するために実践した開業のプロセスや繁盛店に育て上げた取り組みについて学べる一冊 |
そば・うどん店繁盛BOOK -19集- |
2018年10月下旬 |
<広告企画>プロのための そば粉ガイド |
近代食堂 -11月号- |
2018年10月22日 |
<特集>スチコン活用 <第1特集>スチコン活用の魅力メニュー、スチコン活用の新経営スタイル <第2特集>年末年始のメニュー・販促・接客 今年はコレで勝つ! |
毎月の企画 >> ◆「ニュービジネスアクセス(NBA)」掲載予定:月の中旬、下旬 |