そば・うどん店繁盛BOOKとは?
原材料費の高騰、人手不足による人件費の上昇によって、そば・うどん店の経営環境は厳しさを増しています。そうした中で、たとえ値上げに踏み切ったとしても支持される店であり続けるためには、やはり商品の魅力、居心地のよさといった飲食店本来の付加価値を高めていくしかありません。
第 19 集となる「そば・うどん店繁盛 BOOK」は、商品力、店舗力、サービス力を向上させるために役立つ最新情報が満載です。また新企画として、個人の開業希望者が増えている背景を踏まえ、そば・うどん店を開業して自分自身の豊かな人生を手に入れた成功例も特集しています
そば・うどん店繁盛BOOKの特集内容
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いま注目のそば・うどん店 その新しい売り方・新しいスタイル
女性客が行列する立ち食いそば店、発酵料理が評判の店など、
そば・うどんの新しいスタイルを創造して人気の店を解剖。 -
「おまかせ」で話題のそば・うどん店
日本料理や寿司、フレンチなどで、「おまかせ」で予約がとれないほど人気の店も登場している中、そば・うどんでもおまかせの売り方に挑戦して、高単価で集客する店も登場している。そうした成功店を詳細に紹介。
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そば・うどん 最新人気メニュー集
ますます広がるそば・うどんの人気メニュー。その最新のラインナップが満載。
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レシピ公開! 新・つけ汁
いまのお客の嗜好を掴む、新感覚のつけ汁とそのレシピを解説
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かえし×だし の研究
著者・永山寛康氏(そば・そば料理研究家)
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そば・うどん店の 新店舗デザイン集
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そば・うどん店の 器
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そば・うどん店の 新しい開業のかたち
早期退職で開業し、週末だけの営業で月 50 万円売るそば店、奥様が営むカフェと併設したそば店、東京から地元に戻り、コンテストでグランプリを獲得した新世代のうどん店など、自分らしい生き方を大切にしながら、そば・うどん店の開業に成功した実例を紹介。
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評判店の自家製粉の技術
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<特集>小規模で強いそば・うどん店をつくる
【提言】 1 店舗で強い店をつくるために大切なこと
【提言】小規模で利益の出る厨房づくり
- 【事例研究】自店の魅力を再構築して強さを増したそば・うどん店
- 【事例研究】年越しそばを 1 日 100 万円売る小規模店
- 【事例研究】店長の奮闘で蘇った店
- 【事例研究】事業継承に成功した、個人経営の強いそば店
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そば粉の動向
広告企画
プロのための そば粉ガイド
料金表
スペース | 種類 | 刷り物 | 定価(税込) | サイズ(天地×左右 mm) |
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表紙 4 | 1 ページ | 4 色 | 600,000 円 | 235×197 |
表紙 2 | 1 ページ | 4 色 | 600,000 円 | 280×207 |
表紙 2 対向 | 1 ページ | 4 色 | 550,000 円 | 280×207 |
表紙 3 | 1 ページ | 4 色 | 500,000 円 | 280×207 |
目次対向・編集扉対向 | 1 ページ | 4 色 | 500,000 円 | 280×207 |
カラー | 1 ページ | 4 色 | 450,000 円 | 280×207 |
カラー | 1/3 ページ | 4 色 | 250,000 円 | 250×55(ケイ囲み) |
記事中 | 1 ページ | 1 色 | 250,000 円 | 250×180(ケイ囲み) |
記事中 | タテ 1/3 ページ | 1 色 | 100,000 円 | 245×52(ケイ囲み) |
記事中 | ヨコ 1/2 ページ | 1 色 | 150,000 円 | 120×180(ケイ囲み) |
後付 | 1 ページ | 1 色 | 200,000 円 | 250×180 |
後付 | ヨコ 1/2 ページ | 1 色 | 150,000 円 | 120×180 |
タイアップカラー | 1 ページ | 4 色 | 600,000 円 | 280×207 |
タイアップモノクロ | 1 ページ | 1 色 | 400,000 円 | 280×207 |
プロのためのそば粉ガイド | 1/6 ページ | 1 色 | 50,000 円 | 73×91(ケイ囲み) |
※上記料金には、消費税は含まれておりません。