◆媒体概要
◆スケジュール
申込締切日:2025年2月中旬
原稿締切日:2025年2月下旬
発売日:2025年3月上旬
特集
そばうどん業界に従事する方々を中心にご愛読いただいている柴田書店MOOK「そばうどん」は2025年で創刊50周年を迎えます。その記念特大号として、長きにわたって業界の主役であり続ける老舗世代と、いまの業界を盛り上げる新世代にフォーカス。業界の歴史にも触れつつ、今も昔も変わらない商売繁盛の秘訣、そして時代に即した経営のヒントをご提示していきたいと考えています。
企画①
進化のスピードが緩やかといわれるそばうどん業界ですが、時代に即した商売で話題を集める店も増えています。移り変わる消費者ニーズへの対応をめざすそばうどん店オーナー様に向けて、新たな感性と発想でつくられた繁盛店をご紹介します。
企画②
そばがき、だし巻き卵といった一品料理から、麺とセットで提供するごはんものまで、そばうどん店で売れているサイドメニュー を一挙公開。集客のフックや客単価アップ、原価コントロールなどに役立つ、「今すぐ使える」メニューアイデアをご提供します。
企画③
新興チェーンの経営者、気鋭の麺職人、業界が注目する生産者、製麺・製粉・機器等のトップカンパニーなど、業界を支える、業界の未来をつくるキーパーソンをインタピュー。各社の事業概要と強みを「業界人が知っておくべき必須知識」としてまとめつつ、キーパーソンならではの視点で業界の現状に対する所感や未来展望についてお話しいただきます。
企画④
企画⑤
企画⑥
巻頭企画
垣根がなくなる麺料理 そばうどんじゃないけど必見のめん店
器、盛り付け、パフォーマンス、そばうどんのビジュアル考
古き良き店で愛される、個性派商品ウォッチング
TOPICS
讃岐うどんの開業支援「全国元気玉の会」がすごい!
編集部座談会「新たな多店化モデル、有力株はどこ?」
連載
※企画内容は変更する場合があります。
種別 | 印刷 | 定価(円) | サイズ (H×Wmm) |
表4 | オフ4色 | 650,000 | 230×210 |
表2 | オフ4色 | 600,000 | 280×220 |
表3 | オフ4色 | 500,000 | 280×220 |
前付 | オフ4色 | 440,000 | 280×220 |
目次対向1 | オフ4色 | 440,000 | 280×220 |
目次対向2 | オフ4色 | 440,000 | 280×220 |
カラー1頁 | オフ4色 | 400,000 | 280×220 |
記事対向 | オフ4色 | 440,000 | 280×220 |
記事中 1頁 | オフ1色 | 200,000 | 280×186 |
記事中 横1/2頁 | オフ1色 | 140,000 | 115×186 |
記事中 縦1/3頁 | オフ1色 | 100,000 | 240×55 |
後付 1頁 | オフ1色 | 180,000 | 250×190 |
後付 横1/2頁 | オフ1色 | 120,000 | 120×190 |
※上記価格は税抜きです。