◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2022年7月上旬
原稿締切日:2022年7月下旬
発売日:2022年9月5日
菓子づくりの「幅」を広げるプロのための製菓材料カタログ
「洋菓子材料図鑑」は、菓子の〝素材〞にテーマを絞り、素材の特徴、メーカーごとの違い、使い方のポイントを網羅したパティシエのための本です。おいしい菓子をつくるには、菓子づくりのテクニックに加え、素材を見る力も必要です。「この生地、もっと口溶けをよくしたい」「このクリーム、もう少し軽い口あたりにしたい」「もっとインパクトのあるチョコレートケーキをつくりたい」ショーケースに並ぶ1品1品の菓子を、昨日よりもおいしくしたい。そう願う洋菓子店のオーナーさんに、製菓素材の最新情報をお届けします。
菓子づくりに必要な材料を15項目に分けて紹介します。
人気店の定番ケーキはどんな素材を使っている
ショコラティエに聞く、チョコレートの新しい表現方法
ナッツの使い方で、焼き菓子はこんなに変わる!
ケーキも『産地』『生産者』で差別化する時代
スイーツは”香り”で印象づける
洋酒をきかせた”大人のガトー”
種別 | 印刷 | 定価(円) | サイズ(H×Wmm) |
表4 | オフ4色 | 650,000 | 230×192 |
表2 | オフ4色 | 500,000 | 280×207 |
表3 | オフ4色 | 500,000 | 280×207 |
表2対向 | オフ4色 | 480,000 | 280×207 |
目次対向 | オフ4色 | 480,000 | 280×207 |
前付 | オフ4色 | 440,000 | 280×207 |
記事対向 | オフ4色 | 440,000 | 280×207 |
記事中 1頁 | オフ4色 | 400,000 | 280×207 |
記事中 縦1/3頁 | オフ4色 | 240,000 | 260×60 |
※上記価格は税抜きです。