Patissier |
|
韓国の製菓・製パン業界における専門業界誌韓国の製菓・製パン業は近年の全世界的なグローバリゼイションの影響を受け、急速に進展しています。特に若年層の食生活は、欧米化へと、製造業も急転向しつつ先進的な機材、テクノロジーの導入へと拍車が掛かっています。 発展していく韓国の製菓・製パン業界の情報満載の月刊誌。 |
◆媒体概要 | |
B&C World Co. , Ltd. (韓国) | <発行形態>月刊誌 |
<創刊>- | <発行部数> 10,000部 |
<用語> 韓国語 | <発行日> 毎月25日 |
◆媒体特性 | |
<読者別> | |
総販、配本 2,000部 / 短納 800部 / 販促・贈呈 500部 / 定期購読 6,700部 | |
<業種別> | <配布地区別> |
ウインドウベーカリー 60% | ソウル 32% |
ホテル、デパート、割引店製菓部 9% | インチョン・ギョンギ 20% |
製菓製パン機、関連機材、包装 5% | デグ・ギョンサン 15% |
教育、訓練機関 10% | ゴアンジュンラ 10% |
量産製菓製パン企業、ファーストフード 4% | プサン 9% |
一般購読者 12% | ダイジョン・チェンチュン 8% |
ガンウン 4% | |
ジェジュ 2% |
◆広告料金と原稿サイズ (単位:円) | ||||
スペース |
料金 |
原稿サイズ (天地×左右) |
||
1回 |
6回 |
12回 |
||
表紙2 |
290,000 |
261,000 |
246,500 |
290×225 (トリムサイズ) |
表紙3 | 240,000 |
216,000 |
204,000 |
|
表紙4 | 480,000 |
432,000 |
408,000 |
|
中頁 | 150,000 |
135,000 |
128,000 |
|
※ブリード広告は上記トリムサイズに4m辺とも5mmのマージンを付ける。 |