あらゆる業界へアプローチする BtoB向け広告・販促の提案 大日広告社大日広告社

BtoB特化型代理店 大日広告社は、企業様の法人向けマーケティングを支援してまいります

大日広告社は、企業様の法人向けマーケティングを支援してまいります

柴田書店 広告企画-月刊専門料理6-8月号 広告企画 ~広告掲載のご案内~

◆媒体概要

  • 発行:㈱柴田書店
  • 創刊:昭和41年
  • 判型:A4変型
  • 発行部数:91,000部

◆申込締切

6月号:2023年4月24日(月)

7月号:2023年5月24日(水)

8月号:2023年6月23日(金)

◆原稿締切

6月号(校正 1回):2023年4月24日(月)
6月号(校正なし):2023年5月 9日(月)

7月号(校正 1回):2023年5月30日(火)
7月号(校正なし):2023年6月 7日(水)

8月号(校正 1回):2023年6月28日(木)
8月号(校正なし):2023年7月 6日(木)

◆発売日

6月号:2023年5月19日(金)

7月号:2023年6月19日(月)

8月号:2023年7月19日(水)

◆6月号 特集

人手不足、食材の高騰、コロナによる顧客減少など、レストラン経営には厳しい環境が続いております。そんな中、以前にも増してお金に関する知識を得ることの重要性が高まっております。そこで本特集では、シェフ・料理人がいま知っておきたい「お金」に関する情報を一冊にまとめます。知れば得するお金の情報が満載の本特集にぜひこ期待ください。

<特集1> オーナーシェフィンタビュー
(お店の運営におけるお金の話)

<特集2> 料理人アンケート
(お店の運営、資産形成ほか個人の経済対策について)

<特集3> 料理・ドリンクの原価管理と値づけ

<特集4> シェフ・料理人が知っておくべきお金の知識

※特集内容は変更になることがあります。

◆7月号 特集

アルコールを飲まない、または摂取量を減らす人が若年層を中心に急増しております。この世界的なトレンドによって、高級レストランにおいても、ノンアルコールドリンクを提供することがあたり前になってきました。しかしながら、どのようなドリンクを選択し、価格をどれくらいに設定すればいいか、提供方法はどうすべきか、お店にあった最適解を目指して、各店とも試行錯誤の日々のようです。
そこで本特集では、1冊まるごとノンアルコールドリンクにフォーカスし、レストランにおけるノンアルコールドリンクのセレクトや提供方法、価格設定、料理とのペアリングなどについて、掘り下げてご紹介いたします。無限の可能性を秘めているいま注目のノンアルコールドリンク特集にぜひご期待ください。

※特集内容は変更になることがあります。

◆6月号 特集

イタリアは南北に長く、そして丘陵や山岳が多い、複雑で豊かな気候です。その気候が生みだす農産物や畜産物そして魚介類などは、どれも魅力的なものばかりです。そして、それらの食材を組み立てることで作られてきた郷土料理がイタリア各地で発展を遂げてきました。このバラエティに畠み、豊かで奥深いイタリア料理を掘り下げてご紹介いたします。本特集にぜひご期待ください。

※特集内容は変更になることがあります。

◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)

  • スペース
    色数
    料金
    原稿サイズ
  • 表紙4
    オフ4色
    550,000
    265×197
  • 表紙2
    オフ4色
    480,000
    280×207
  • 表紙3
    オフ4色
    440,000
    280×207
  • 表2対抗
    オフ4色
    450,000
    280×207
  • 目次対抗(限定2本)
    オフ4色
    450,000
    280×207
  • 前付カラー
    オフ4色
    440,000
    280×207
  • 記事対向カラー
    オフ4色
    440,000
    280×207
  • カラー 1ページ
    オフ4色
    400,000
    280×207
  • カラー 縦1/3ページ
    オフ4色
    240,000
    260×60
  • 記事中 1ページ
    オフ1色
    200,000
    280×207
  • 記事中 横1/2ページ
    オフ1色
    140,000
    120×177
  • 記事中 縦1/3ページ
    オフ1色
    100,000
    240×55
  • 記事中 横1/6ページ(求人)
    オフ1色
    50,000
    -

◆専門料理とは

「月刊専門料理」読者最大の特徴は、常にレベルアップを図ろうとする“向上心”の高さです。優れた食材・調味料・飲料。機能的な調理機器・道具、魅力的なデザインの器・カトラリーなどの読者の創作意欲を刺激する情報が、今強く求められています。

本誌の詳しい情報・価格表はこちら

株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)