◆媒体概要
◆スケジュール
申込締切:2023年3月下旬
原稿締切:2023年4月上旬
発行日:2023年5月(予定)
◆特集
フランスの巨匠
-歴史を受け継ぐ人びと-
ガストロノミーの世界トレンドが移り変わる中、いつの時代もその中心に位置し、大きな存在感と影響力を誇っているのが、フランス料理です。そして、フランス料理を語るうえで欠かせないのが、時代を彩った巨匠シェフたちの存在。本書では、そうした巨匠シェフたちのロングインタビューを完全収録。
料理人の仕事とは?フランス料理とは何か?
15人の言葉から、料理界を生き抜くヒントがきっと見つかるはずです。また、2020年度版世界ベストレストラン1位に輝いた「ミラジュール」など、フランスの地方で活躍するレストラン12店を徹底取材。愛する土地で料理人として生きる喜びが語られます。巨匠のインタビュー、地方から発信するシェフの料埋と在り方。
本場のフランス料理にどっぷりと浸れる、愛蔵版の一冊です。
■心を揺さぶる言葉の数々
巨匠はかく語りき
ミシェル・ゲラール/ ミシェル・ロスタン/ ギィ・マルタン/ アラン・デュトゥルニエ/ ジャック・マキシマン/ ミシェル・トラマ/ クリスチャン・コンスタン/ オリヴィエ・ロランジェ/ アラン・デュカス/ パトリック・ジェフロワ/ ギィ・サヴォワ/ マルク・ヴェイラ/ ジョルシュ・ブラン/ ピエール・ガニェール/ アラン・パッサール
■フランスは地方がおもしろい!
12のレストラン、12の物語
愛する土地で店を営み、愛する家族や友人に囲まれて料理人として生きる。気候、風土、土地柄もさまざまなフランスの各地方から、世界にその魅力を発信する12人のシェフたち。“パリ以外”を選択した彼らの生き方と料理観に迫る。
※特集内容は変更になることがあります。
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
「月刊専門料理」読者最大の特徴は、常にレベルアップを図ろうとする“向上心”の高さです。優れた食材・調味料・飲料。機能的な調理機器・道具、魅力的なデザインの器・カトラリーなどの読者の創作意欲を刺激する情報が、今強く求められています。