あらゆる業界へアプローチする BtoB向け広告・販促の提案 大日広告社大日広告社

BtoB特化型代理店 大日広告社は、企業様の法人向けマーケティングを支援してまいります

大日広告社は、企業様の法人向けマーケティングを支援してまいります

柴田書店-Bakery Book-Vol 17 広告企画 ~広告掲載のご案内~

◆媒体概要

  • 発行:株式会社柴田書店
  • 発行部数:30,000部
  • 頁数:160頁前後
  • 判型:A4変型
  • 予価:税別2,500円(税込2,750円)

◆申込締切

2025年7月上旬

◆原稿締切日

2025年8月中旬

◆発売日

2025年9月上旬

◆柴田書店MOOK Bakery Book[ベーカリーブック]

製パン業界の"トレンド"を完全網羅!
ベーカリー経営に必要な情報が満載!!

iPhone/iPadでご覧頂ける「cafè-sweets」のアプリ(無料DL数12万以上)や
Kindleストアなどのデジタル版でも配信予定!

◆特集内容

特集1

満足度の高い、菓子パン&そうざいパン

ジュワーッと広がるバターの旨味、 ふんだんに練り込んだチーズのコク、 クリームをたっぷり絞ったケーキのようなパン……。 ベーカリーのヒット商品には、 こうした脳に直接訴えかけるような 濃厚な味わいの“中毒性の高いパン”が多く 、 そのインパクトの大きさが、 お客のリピートにつながっています。 本特集では、 全国の人気15店・ 100品の、 スペシャルな菓子パン・ そうざいパンを紹介。 「また食べたい」 とお客に思わせる、 満足度の高い菓子パン・ そうざいパンをレポートします。

特集2

“ど定番”アイテム、トップシェフならどうつくる?

定番のあんパン、 メロンパン、 クリームパン、 昨今ブームのドーナツや、 全国区の商品となった明太フランス……。 どこのお店にもかならずあるパン店のマストアイテム、 あのシェフならどうつくる? ひと味違う、 人気シェフの定番商品を紹介します

特集3

ベーカリー+αの可能性

ベーカリー+スイーツショップ、 ベーカリー+ビストロなど、 パンを軸にしつつ、 異なるジャンルの商品も提供し、 客層や利用動機を広げているお店が増えています。 店づくりや商品構成、 オペレーションの工夫など、 ベーカリーの新たなスタイルを徹底解剖します。

パンのイメージ

特集4

NEW OPEN 注目の新店、商品と店づくり

特集5

キーワードから探る、ハード系パンの新技術

パンのイメージ
パンのイメージ
パンのイメージ

特別寄稿「国産小麦の可能性」

創業120周年「ドンク」のこれから

ベーカリーのための、ドーナツ研究

◆広告企画

実力派シェフが提案!今、 注目の素材活用術

独立開業・リニューアル予定の方必見!今、 注目の機器図鑑

柴田書店-Bakery Book-Vol 17 広告企画 ~広告掲載のご案内~

↑本誌の特集・純広告についてはこちら

◆広告料金

種類 印刷 定価(税抜)定価(税込) 原稿サイズ
表4 オフ4色 650,000715,000 230×192
表2 オフ4色 600,000660,000 280×207
表3 オフ4色 500,000550,000 280×207
表2対向 オフ4色 500,000550,000 280×207
目次対向 オフ4色 480,000528,000 280×207
編集扉対向 オフ4色 480,000528,000 280×207
前付カラー オフ4色 440,000484,000 280×207
記事対向カラー オフ4色 440,000484,000 280×207
カラー1頁 オフ4色 400,000440,000 280×207
カラー1/3頁 オフ4色 240,000264,000 260×60
記事中1頁 オフ1色 200,000220,000 280×207
記事中1/3頁 オフ1色 100,000110,000 240×55

株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)