◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2025年10月20日(月)
原稿締切日:2025年10月27日(月)
発売日:2025年11月20日(木)
発売号:2025年12月号
◆旭屋出版-近代食堂-2025年12月号
味づくり・構成・見せ方…売れるメニューには理由がある!
大人気ランチの魅力解剖
昨年からのコメ価格の急騰は、多くの飲食店およびランチ営業に影響を与えています。食材の値上がりを受けて、ランチもさらに値上げせざるを得ない店も増えています。そうした中で、今まで以上に重要になるのが価格以上の付加価値づくりの強化。さらには食材高騰のリスクヘッジとなるようなメニューづくりの工夫です。
利益を確保しながらお値打ち感の高い外食ランチを開発することで、競合となるコンビニやスーパーの弁当や中食に負けない外食ランチの魅力を打ち出す。さらに、調理や作業効率の工夫で、生産性の高いランチ営業を行なうことも重要になります。本特集では、大人気ランチ魅力強化のポイント、売れる理由を探ります。また、ランチメニュー開発のヒントになる食事業態の新繁盛店の売り方や魅力も紹介します。
※企画の内容は予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
実用的な繁盛情報が満載の飲食業界経営総合専門誌
創刊約50数年の歴史を誇り、長年多くの読者の支持を集め続けています。同時に、いまの時代に合わせた誌面のリニューアルも行って読者層をさらに拡大。繁盛店づくりに欠かせない雑誌として全国の読者に広く認知され、幅広い年代の読者から高い評価をいただいており、広告効果に反映されています