◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2023年10月 6日(金)
原稿締切日:2023年10月20日(金)
発売日:2023年11月22日(水)
発売号:2023年12月号
◆旭屋出版-近代食堂-2023年12月号 おいしいご飯でお客を呼び込む!「ご飯・ライスメニュー」&米飯機器活用法
<特集>
おいしいご飯でお客を呼び込む!
「ご飯・ライスメニュー」&米飯機器活用法
いま、飲食店のメニュー開発で「ご飯」が改めて見直されています。日本人の主食であり、なおかつ、様々な料理に使われる「ご飯」は、もともとお客にとって身近な存在です。このご飯に、新しい魅力をプラスした「ご飯メニュー」「ライスメニュー」が“親しみやすさ+新しさ+ 創作性”で、人気を拡大しています。
また、安全でおいしくて、健康的な食事ニーズが高まるなか、「銘柄米」や五穀米、十六穀米、発芽玄米などの「ヘルシー米」、すし・カレー・焼肉など特定料理に合う米にも注目が集まっています。
そこで、いま注目の・売れている「ご飯メニュー」「ライスメニュー」をレポートします。
また、「ご飯メニュー」「ライスメニュー」がバラエティー豊かになり多様化するなかで、米飯機器を上手に活用し、収益につなげているお店があります。もっと効率よく、上手に「ご飯・ライスメニュー」を売るための米飯機器を研究します。
※企画の内容は予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
実用的な繁盛情報が満載の飲食業界経営総合専門誌
創刊約50数年の歴史を誇り、長年多くの読者の支持を集め続けています。同時に、いまの時代に合わせた誌面のリニューアルも行って読者層をさらに拡大。繁盛店づくりに欠かせない雑誌として全国の読者に広く認知され、幅広い年代の読者から高い評価をいただいており、広告効果に反映されています