◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2024年 3月15日(金)
原稿締切日:2024年 3月22日(金)
発売日:2024年 4月19日(金)
◆旭屋出版-CafeRes-2024年4月発売号
特集
人気店のヒットメニューを、一挙紹介!
最新!「アイスコーヒー」
アレンジレシピ
ゴールデンウィークは、カフェにとって夏場メニューへの切り替え時期。夏場の主力メニューのアイスコーヒーを検討する時期です。自家焙煎の普及でフレッシュな味わいのコーヒーを家庭でも手軽に飲めるようになった時代。これからのカフェでは家庭で飲めるアイスコーヒーと差別化することが、集客に欠かせません。
そこでカフェとしてアレンジした、家庭では飲めない「アイスコーヒー」メニューを紹介します。
特別企画
夏を儲ける!
コールドスイーツ & かき氷メニュー
温暖化の影響か、毎年のように猛暑報道がなされています。今年も夏の長期化が紹介されており、暑い夏が予想されます。そこで夏場の集客のために、今から冷たいメニューの導入を考える必要があります。パフェメニューのようにアイスを使ったメニュー、シャーベットやソフトクリーム、それにかき氷など、バラエティーに富んだメニューを紹介。
連載特集
注目のカフェメニュー 進化系パンケーキ
平成末頃に原宿から話題が広がり、一大ブームを起こしたパンケーキ。ブームから10年経た現在も、人気は続いています。しかもその内容はさらに魅力を増し、新たなファンを増やしています。『カフェレス』春夏号では、こうした新しい魅力のパンケーキの味づくりを取材します。
モノクロ特集
国産最新機器、海外発の注目機器も紹介。 「コーヒー抽出」 最新プロダクツ
コーヒー機具は日々進化し、新たな製品が登場しています。経験が浅いバリスタでも一定の味を維持できる道具、味のレベルをより引き上げるための道具…など様々です。しかも国内だけでなく、海外でも製品開発は盛んです。興味のあるバリスタなら、ネットで検索されたことがあるのではないかと思います。こうした新しいコーヒー抽出器具を、このページでは一挙に紹介。その注文先についても紹介します。
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
※上記価格は税抜表示です。※原稿締切日以後の掲載中止はできません。
カフェ&レストラン開業の方のための情報誌
魅力的なお店に人が集まり、新たなムーブメントが生まれ、飲食業界をおもしろくしていく・・・そんな魅力にひかれ、開業や新規参入を希望する人たちや企業も増えています。読者と一緒に取り組んで誌面作りを行っています。