◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2023年9月14日(木)
原稿締切日:2023年9月21日(木)
発売:2023年10月発売
◆旭屋出版-CafeRes-2023年10月発売号
特集
自家焙煎店、コーヒーショップの人気店が手掛ける
新時代の「ブレンドコーヒー」
コーヒー豆の品質向上は著しいものの、それと並行して、コーヒー豆自体の高騰は続いています。生豆の持つ個性豊かな味わいを楽しませるコーヒーで、コーヒー好きさらに広げていくことが欠かせなくなってきていますが、そうした中でも、店の個性をより強く打ち出せたり、気軽に楽しませたりできるブレンドコーヒーの重要性も増してきています。
そこで2023年10月発売の『カフェレス』では、人気自家焙煎店やコーヒーショップが新たに提案する「ブレンドコーヒー」につきまして、何に焦点を当てて味づくりをしているのか、その考え方と方向性、具体的なポイント、それに魅力などについて取材します。
特別企画
新製品続々! ドリッパー研究
機能性に優れ、バリスタの意図を正確に再現するドリッパーが、世界大会をはじめ多くのバリスタ競技会で使われ、注目度が高まっています。そして近年、さらに様々なメーカーから、新たなドリッパーが発売されるようになってきています。このページでは、注目のドリッパー、新製品のドリッパーなどに焦点を当て、バリスタの参考になるよう、その特徴と可能性について詳しく紹介します。
●バリスタグランプリレポート (「カフェレス・ジャパン2023」は8/2~8/4)
●SCAJ 20周年に向けて特別インタビュー
●特別企画 輸入商社に聞く、各国コーヒー生産地事情 他
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
※上記価格は税抜表示です。※原稿締切日以後の掲載中止はできません。
カフェ&レストラン開業の方のための情報誌
魅力的なお店に人が集まり、新たなムーブメントが生まれ、飲食業界をおもしろくしていく・・・そんな魅力にひかれ、開業や新規参入を希望する人たちや企業も増えています。読者と一緒に取り組んで誌面作りを行っています。