食肉業界紙のパイオニア「食肉通信」 -広告掲載のご案内-

Menu

食肉通信

食肉業界紙のパイオニア

食肉関連の情報を網羅した週刊「食肉通信」。食肉全般の行政、業界ニュースをはじめ、新製品や食肉店経営のページ、量販店・外食、食肉組合、食肉市場などのニュースのほか、週刊・月間市況や全国の食肉市場の牛・豚肉相場、食鳥相場など、国内外の生産から商社、卸、小売まで広範な情報を掲載。

食肉通信
出典-食肉通信
◆媒体概要
  • <発行元>㈱食肉通信社
  • <発行形態>週刊紙
  • <創刊>1952年(昭和27年)
  • <発行部数>36,608部
  • <判型>ブランケット判
  • <発行日>毎週火曜日
◆媒体特性
  • <地域>
  • 北海道:4.5%
  • 東北:7.9%
  • 関東:22.4%
  • 甲信越:4.1%
  • 北陸:3.2%
  • 東海:9.8%
  • 近畿:21.5%
  • 中国:6.1%
  • 四国:4.3%
  • 九州:15.6%
  • 国外:0.6%
  • <業種>
  • 官公庁:3.9%
  • 商社・金融:1.8%
  • 食肉生産業:14.1%
  • 食肉加工業:11.8%
  • 食肉卸・小売業:48.8%
  • 食肉仲買及団体:4%
  • スーパー・コンビニ:4.7%
  • 外食・フード:3.7%
  • 食鳥:3%
  • その他:3.7%
  • 国外:0.6%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • 1面広告
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 全5段
    400,000
    176×387
  • 題字下
    50,000
    68×31
  • 記事中
    35,000
    32×70
  • 突出し
    50,000
    68×56
  • 4色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 1ページ
    1,800,000
    536×387
  • 1/2ページ
    900,000
    263×387
  • 1/4ページ
    450,000
    263×192
  • 1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 全15段
    900,000
    536×387
  • 全6段
    360,000
    212×387
  • 6段1/2
    180,000
    212×192
  • 全5段
    300,000
    176×387
  • 5段1/2
    150,000
    176×192
  • 全4段
    240,000
    140×387
  • 4段1/2
    120,000
    140×192
  • 4段1/3
    80,000
    140×127
  • 全3段
    180,000
    104×387
  • 3段1/2
    90,000
    104×192
  • 3段1/3
    60,000
    104×127
  • 全2段
    120,000
    68×387
  • 2段1/2
    60,000
    68×192
  • 2段1/3
    40,000
    68×127
  • 2段1/4
    30,000
    68×95
  • 全1段
    60,000
    32×387
  • 1段1/2
    30,000
    32×192
  • 記事中
    30,000
    32×70
  • 突出し
    40,000
    68×56
  • 15,000
    32×34
株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)