食肉通信
食肉業界紙のパイオニア
食肉関連の情報を網羅した週刊「食肉通信」。食肉全般の行政、業界ニュースをはじめ、新製品や食肉店経営のページ、量販店・外食、食肉組合、食肉市場などのニュースのほか、週刊・月間市況や全国の食肉市場の牛・豚肉相場、食鳥相場など、国内外の生産から商社、卸、小売まで広範な情報を掲載。
◆媒体概要
- <発行元>㈱食肉通信社
- <発行形態>週刊紙
- <創刊>1952年(昭和27年)
- <発行部数>36,608部
- <判型>ブランケット判
- <発行日>毎週火曜日
◆媒体特性
- <地域>
- 北海道:4.5%
- 東北:7.9%
- 関東:22.4%
- 甲信越:4.1%
- 北陸:3.2%
- 東海:9.8%
- 近畿:21.5%
- 中国:6.1%
- 四国:4.3%
- 九州:15.6%
- 国外:0.6%
- <業種>
- 官公庁:3.9%
- 商社・金融:1.8%
- 食肉生産業:14.1%
- 食肉加工業:11.8%
- 食肉卸・小売業:48.8%
- 食肉仲買及団体:4%
- スーパー・コンビニ:4.7%
- 外食・フード:3.7%
- 食鳥:3%
- その他:3.7%
- 国外:0.6%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 全5段400,000176×387
- 題字下50,00068×31
- 記事中35,00032×70
- 突出し50,00068×56
- スペース料金原稿サイズ
- 1ページ1,800,000536×387
- 1/2ページ900,000263×387
- 1/4ページ450,000263×192
- スペース料金原稿サイズ
- 全15段900,000536×387
- 全6段360,000212×387
- 6段1/2180,000212×192
- 全5段300,000176×387
- 5段1/2150,000176×192
- 全4段240,000140×387
- 4段1/2120,000140×192
- 4段1/380,000140×127
- 全3段180,000104×387
- 3段1/290,000104×192
- 3段1/360,000104×127
- 全2段120,00068×387
- 2段1/260,00068×192
- 2段1/340,00068×127
- 2段1/430,00068×95
- 全1段60,00032×387
- 1段1/230,00032×192
- 記事中30,00032×70
- 突出し40,00068×56
- 窓15,00032×34