ミートジャーナル
「肉」に関するトータルな情報を提供する月刊専門誌
多元化する食肉流通チャンネルの中で、その時々の最も話題性の高いテーマを多角的視点でとらえ、現況をリポート・分析。あわせて、食肉・食肉製品の製造・流通・販売の現場ですぐに役立つ技術情報も掲載。
◆媒体概要
- <発行元>㈱食肉通信社
- <発行形態>月刊誌
- <創刊>1968年(昭和43年)
- <発行部数>12,776部
- <判型>B5判
- <発行日>毎月上旬
◆媒体特性
- <地域>
- 北海道:5.9%
- 東北:9.2%
- 関東:32%
- 甲信越:3.7%
- 北陸:2%
- 東海:10.3%
- 近畿:14.9%
- 中国:5.3%
- 四国:3.2%
- 九州:12%
- 国外:1.4%
- <業種>
- 官公庁:5.4%
- 商社・金融:11%
- 食肉生産業:10.7%
- 食肉加工業:17.3%
- 食肉卸・小売業:24%
- 食肉仲買及団体:6.2%
- スーパー・コンビニ:10%
- 外食・フード:3.6%
- 食鳥:5.4%
- その他:5%
- 国外:1.4%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表4300,000220×150
- 表2240,000220×150
- 表3240,000220×150
- 表2対向220,000220×150
- 前付け200,000220×150
- 記事中1ページ200,000220×150
- スペース料金原稿サイズ
- 前付け1ページ100,000220×150
- 扉対向1ページ120,000220×150
- 目次下横1/4ページ50,00055×150
- 後付け1ページ100,000220×150
- 記事中1ページ100,000220×150
- 記事中横1/4ページ40,00055×150
- 記事中はさみこみ横1/2ページ60,000110×150
- 突き出し横1/8ページ30,00050×75
- ※記載の原稿サイズは枠付きです、スペースにより断ち切り(263×188mm)も可能です。詳しくはお問い合わせください。
- ※2色刷りも可能です。2色刷:50,000円の別途料金がかかります。