「肉」に関するトータルな情報を提供する月刊専門誌「ミートジャーナル」 -広告掲載のご案内-

Menu

ミートジャーナル

「肉」に関するトータルな情報を提供する月刊専門誌

多元化する食肉流通チャンネルの中で、その時々の最も話題性の高いテーマを多角的視点でとらえ、現況をリポート・分析。あわせて、食肉・食肉製品の製造・流通・販売の現場ですぐに役立つ技術情報も掲載。

ミートジャーナル
出典-ミートジャーナル
◆媒体概要
  • <発行元>㈱食肉通信社
  • <発行形態>月刊誌
  • <創刊>1968年(昭和43年)
  • <発行部数>12,776部
  • <判型>B5判
  • <発行日>毎月上旬
◆媒体特性
  • <地域>
  • 北海道:5.9%
  • 東北:9.2%
  • 関東:32%
  • 甲信越:3.7%
  • 北陸:2%
  • 東海:10.3%
  • 近畿:14.9%
  • 中国:5.3%
  • 四国:3.2%
  • 九州:12%
  • 国外:1.4%
  • <業種>
  • 官公庁:5.4%
  • 商社・金融:11%
  • 食肉生産業:10.7%
  • 食肉加工業:17.3%
  • 食肉卸・小売業:24%
  • 食肉仲買及団体:6.2%
  • スーパー・コンビニ:10%
  • 外食・フード:3.6%
  • 食鳥:5.4%
  • その他:5%
  • 国外:1.4%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • 4色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 表4
    300,000
    220×150
  • 表2
    240,000
    220×150
  • 表3
    240,000
    220×150
  • 表2対向
    220,000
    220×150
  • 前付け
    200,000
    220×150
  • 記事中1ページ
    200,000
    220×150
  • 1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 前付け1ページ
    100,000
    220×150
  • 扉対向1ページ
    120,000
    220×150
  • 目次下横1/4ページ
    50,000
    55×150
  • 後付け1ページ
    100,000
    220×150
  • 記事中1ページ
    100,000
    220×150
  • 記事中横1/4ページ
    40,000
    55×150
  • 記事中はさみこみ横1/2ページ
    60,000
    110×150
  • 突き出し横1/8ページ
    30,000
    50×75
  • ※記載の原稿サイズは枠付きです、スペースにより断ち切り(263×188mm)も可能です。詳しくはお問い合わせください。
  • ※2色刷りも可能です。2色刷:50,000円の別途料金がかかります。
株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)