◆媒体概要
◆申込み締切
2022年6月15日(水)
◆広告原稿締切日
2022年7月12日(火)(色校1回)
2022年7月21日(木)(投込み校了)
◆発売日
2022年8月3日(水)
<第1特集>プチガトー素材を1つ活かすとしたら?
「素材本来の魅力を生かす」というのはお菓子作りの重要な軸ですが、一口に言ってもそのアプローチはさまざま。糖度の調整や酸味の付け方など製菓ならではの技術をもとに、素材の香り、食感、味わいのどの部分を引き立てるのか、そこにはシェフの感性がはっきりと表れます。
シンプルでありながら、奥深い、「素材の生かし方」について、各シェフの考えを取材します
◎素材を活かす(巻頭6店舗:各カラー5P予定)
◎主要パーツを生かす 定番菓子にこだわるお店
ジェノワーズ/パータ・シュクレ/シュー生地/パータ・フユイテなど、主要パーツから各店の定番菓子を紐解きます
<第2特集>冷凍ケーキ・冷凍パン
「素材本来の魅力を生かす」というのはお菓子作りの重要な軸ですが、一口に言ってもそのアプローチはさまざま。糖度の調整や酸味の付け方など製菓ならではの技術をもとに、素材の香り、食感、味わいのどの部分を引き立てるのか、そこにはシェフの感性がはっきりと表れます。
シンプルでありながら、奥深い、「素材の生かし方」について、各シェフの考えを取材します
◎冷凍ケーキの進化
冷凍ケーキならではの課題に対するアプローチを取材
◎通販パンのアイデア商品
お店の味を自宅で再現する、パン屋のアイデアをご紹介
<2022年夏>今、気になる素材&マシン 番外編
<連載テーマ>
本誌カフェスイーツで人気の巻頭連載企画、「今気になる素材/マシン」 の特別番外編。チョコレート、ピューレ、リキュール、スパイス、香料、小麦粉、砂糖、 etc…
定番の素材から新商品の素材ま で今読者が気になるパティスリー業界に欠かせない商品をご紹介。また、今回は素材だけでなく厨房機器・製菓器具・包材など製菓に関連するあらゆる商材も掲載いたします。御社の新商品・イチオシ商品の販促にぜひお役立てください
掲載内容
●カラー1/2Pで掲載いたします。
●商品画像(1~2点)、説明のもととなる資料をご提供いただき、原稿を作成いたします。※情報が足りない場合は、電話取材をさせていただく場合もございます。
<掲載料金>
カラー1/2P: 20万円(税別)
カラー1P以上のご出稿で、 1/2Pをサービスで掲載いたします!
申込み締め切り
2022年6月22日(水)
種類 | 印刷 | 定価(税抜) | 定価(税込) | 原稿サイズ |
表4 | オフ4色 | 650,000 | 715,000 | 230×192 |
表2 | オフ4色 | 600,000 | 660,000 | 280×207 |
表3 | オフ4色 | 500,000 | 550,000 | 280×207 |
表2対向 | オフ4色 | 500,000 | 550,000 | 280×207 |
目次対向 | オフ4色 | 480,000 | 528,000 | 280×207 |
連載対向 | オフ4色 | 480,000 | 528,000 | 280×207 |
前付カラー | オフ4色 | 440,000 | 484,000 | 280×207 |
記事対向カラー | オフ4色 | 440,000 | 484,000 | 280×207 |
カラー1頁 | オフ4色 | 400,000 | 440,000 | 280×207 |
カラー1/3頁 | オフ4色 | 240,000 | 264,000 | 260×60 |