◆媒体概要
◆申込み締切
2022年4月15日(金)
◆広告原稿締切日
2022年5月10日(火)(色校1回)
2022年5月19日(木)(投込み校了)
◆発売日
2022年6月5日(木)
デセール・パフェ専門店
レストランでコース料理の最後にでてくる特別な皿盛りデザートというイメージの強かった“アシェットデセール”ですが、各地に注目の専門店が続々と登場しています。 また、パティスリーの手掛けるパフェから見た目にこだわったテイクアウトパフェなど、時代に合わせて進化を続ける“パフェ”も昨今注目の的。今号では、その魅力・売り方・素材の活かし方などを人気店のシェフに伺います。
◎デセールコース紹介
冷たいアイスやとろけるソースを使って素材を活かし、味・見た目・香りをどう表現するのか、デセールコースを手掛ける注目のシェフにその秘訣を伺います。
◎パフェの組み立て方・考え方
グラスの中でケーキを表現したり、パティスリーならではの繊細で複雑なパフェ 、 ホテルや専門店のパフェの売り方・見せ方を取材します。
◎個性派パフェ
◎ラトリエアマファソンのグラスデザート
「アステリスク」和泉光一シェフ タイアップ連載
~アステリスク 和泉光一さんのひらめき ライト使いからコア向けまで ワイドな目線で商品化~
<連載テーマ>
初めて出合う素材に着想を得て、「アステリスク」オーナーシェフ和泉光一さんが 「どこに・誰に」向けて売るのかを考えた、視野の広い商品開発を行っていきます。 毎回異なるテーマ素材(ご出稿企業様商品)からお菓子レシピ1品をご提案します。
<媒体>
カフェスイーツ(隔月刊、偶数月5日発売) カラー3ページ ※2022年6月5日発売号からスタート(予定)
<ページ構成>
今回はどこに・誰に向けたお菓子なのかを語っていただきます。 また、テーマとなる素材(ご出稿企業様商品)についても紹介します。素材から受ける インスピレーション、素材へのアプローチの仕方など、和泉シェフのコメントを掲載い たします。 詳細なレシピも掲載。プロセスカット、和泉シェフへのインタビューを掲載いたします。
<タイアップ料金>
カラー3ページ掲載 80万円(税込88万円)
※通常4C3Pタイアップ定価180万円~のところ、特別料金
<備考>
種類 | 印刷 | 定価(税抜) | 定価(税込) | 原稿サイズ |
表4 | オフ4色 | 650,000 | 715,000 | 230×192 |
表2 | オフ4色 | 600,000 | 660,000 | 280×207 |
表3 | オフ4色 | 500,000 | 550,000 | 280×207 |
表2対向 | オフ4色 | 500,000 | 550,000 | 280×207 |
目次対向 | オフ4色 | 480,000 | 528,000 | 280×207 |
連載対向 | オフ4色 | 480,000 | 528,000 | 280×207 |
前付カラー | オフ4色 | 440,000 | 484,000 | 280×207 |
記事対向カラー | オフ4色 | 440,000 | 484,000 | 280×207 |
カラー1頁 | オフ4色 | 400,000 | 440,000 | 280×207 |
カラー1/3頁 | オフ4色 | 240,000 | 264,000 | 260×60 |