すしの雑誌

【カラー企画】 すしの写真

全国取材 人気の「おまかせ」「すしコース」

「おまかせ」「コース」の魅力を発揮し、新たな客層開拓、売上増大に結びつけている店が増えている。そこで、お客をファンにする料理内容、組み立て方、おまかせの考え方などを人気店に学ぶ。ほか、人気のすし御膳・すしセットも大集合。

すし店の<売上アップ>工夫集

消費者心理を刺激して客を掴む!注目の実例を紹介。

繁盛すし店の創作一品料理

-茶碗蒸し、煮物、焼き物、小鉢など、すし店の一品を紹介。また、 宴会にカウンター料理に大活用の「すし店のスチコン活用術」など、注目の厨房機器を使った一品も紹介。

[最新]「光もの」のすし技術

「おみやげ・通販」の名物すし

人気店・話題店 すしの繁盛商法

 
【特別企画】

すし店の「アルコールドリンク」いま評判の売り方&品揃え研究

日本酒が今、話題を集める銘柄が増え、すし店においても、売り方&品揃えの充実で集客を高めたい。注目の事例店や専門家の話を参考に、すし店にとって有力なアルコールドリンクのトレンドを探る。

すし店の人手不足

有効な人材募集や環境整備、スタッフ教育や少人数体制での経営まで、人手不足に即応する方法を取材する。
すし店の<経営改善>成功法
「新・すし魚」ガイド -資源減少の中で注目される-
「外国人客を掴むすし店」レポート
 
■レポート:WORLD SUSHI CUP JAPAN2014

【好評連載】
・トップインタビュー ・すし屋を継ぐ―親から子の商売を考える
・わが商売の道 ・すしの哲学 ・すし店の秀作店舗デザイン

 
【広告企画】
[再考]すしのタネケース
話題の新すしダネ・新食材ガイド
新たなブランド魚/海外の注目魚介/すし料理を進化させる新調味料・・
◆広告掲載料金表(税別)
種類
刷別
定価(円)
仕上寸法(天地×左右mm)
表紙 表4 4色
580,000
235×197
表2
520,000
280×207
表2対/表3
460,000
280×207
表3対
450,000
280×207
カラー 前付1頁
430,000
280×207
記事対1頁
450,000
280×207
広告対1頁
390,000
280×207
記事中1/3頁
250,000
250×55
記事中 1頁 1色
180,000
250×180(ケイ囲み)
横1/2頁
100,000
120×180(ケイ囲み)
縦1/3頁
85,000
243×52(ケイ囲み)
後付 1頁
160,000
250×180(ケイ囲み)
横1/2頁
90,000
120×180(ケイ囲み)
タイアップ 1頁 4色
600,000
280×207
1頁 1色
400,000
280×207
◆スケジュールと媒体概要
申込み締切:2014年12月下旬
原稿締切日:2014年12月26日
<発行> 株式会社旭屋出版
<判型> A4変型
<予価> 2,940円(税込)
<発行部数> 30,000部
<発売予定日> 2015年1月下旬
お問い合せ・広告掲載のご検討はコチラ
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076